Il Miele
Il gusto della stagionalità
I nostri mieli
Miele di Trifoglio, di Millefiori e di Acacia
IL MIELE DI TRIFOGLIO
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI
Il miele di trifoglio ha proprietà energetiche particolari, è indicato per chi pratica sport e per le persone che devono sottoporsi a sforzi prolungati: fortifica i muscoli, aumenta la resistenza e favorisce un veloce recupero, anche dopo influenze e raffreddori. Il miele di trifoglio è un prezioso alleato delle nostre ossa favorendone il fissaggio del calcio. Ha importanti proprietà diuretiche e depurative ed è un antisettico naturale.
ABBINAMENTI
È un miele particolarmente delizioso: ideale per la dolcificazione delle bevande così come nella preparazione di dolci e infusi. Combinato a specifiche tisane depurative con tarassaco e zenzero è un’ottima combinazione per combattere i mali della stagione invernale. Ottimo accompagnamento del pecorino sardo a pasta molle e semidura e a tutti i formaggi di latte vaccino.
ASPETTO VISIVO
Colore estremamente chiaro, tendente al bianco; quando cristallizza diventa di un colore bianco sporco.
GUSTO E AROMA
Gusto delicatissimo, il sapore e l’aroma hanno una nota vegetale e floreale consistente che ricorda il confetto e la mandorla dolce. In alcuni casi è possibile sentire un aroma particolare di latte.
CRISTALLIZZAZIONE
Pastoso con grana molto fine.
IL MIELE MILLEFIORI
Il
nostro miele di millefiori viene prodotto dalle nostre postazioni sul
monte Cimino ad un altitudine che varia dai 600 ai 750slm.
È un misto di fioriture di rovo, vitalba, trifoglio rosso di altitudine e castagno.
ASPETTO
Miele corposo di colore ambrato, non tende a cristallizzare.
GUSTO E AROMA
Aroma dolce inizialmente con un pò di retrogusto amaragnolo dovuto alla presenza del castagno.
ABBINAMENTI
Si abbina ottimamente sui formaggi forti e stagionati ma anche nella produzione di molti dolci natalizi

IL MIELE DI ACACIA
Curiosità sul miele
Sapevate che una delle prime monete al mondo aveva un simbolo di ape?
Sapevate che ci sono enzimi viventi nel miele?
Sapevate che questi enzimi muoiono a contatto con un cucchiaio di metallo? Il modo migliore per mangiare il miele è con un cucchiaio di legno o di plastica.
Sapevate che il miele contiene una sostanza che aiuta il cervello a funzionare meglio?
Sapevate che è uno dei pochi cibi al mondo che può solo sostenere una vita umana?
Basta un cucchiaio di miele per 24 ore di vita.
Sapevate che la propoli prodotta dalle api è uno dei più potenti ANTIBIOTICI naturali?
Sapevi che il miele non ha una data di scadenza?
Sapevate che i corpi dei grandi imperatori erano sepolti in bare d'oro e ricoperti di miele per evitare la decadenza?
Sapevate che un'ape vive meno di 40 giorni, visita almeno 1000 fiori e produce meno di un cucchiaino di miele in tutta la sua vita?
Sapevate che ci sono enzimi viventi nel miele?
Sapevate che questi enzimi muoiono a contatto con un cucchiaio di metallo? Il modo migliore per mangiare il miele è con un cucchiaio di legno o di plastica.
Sapevate che il miele contiene una sostanza che aiuta il cervello a funzionare meglio?
Sapevate che è uno dei pochi cibi al mondo che può solo sostenere una vita umana?
Basta un cucchiaio di miele per 24 ore di vita.
Sapevate che la propoli prodotta dalle api è uno dei più potenti ANTIBIOTICI naturali?
Sapevi che il miele non ha una data di scadenza?
Sapevate che i corpi dei grandi imperatori erano sepolti in bare d'oro e ricoperti di miele per evitare la decadenza?
Sapevate che un'ape vive meno di 40 giorni, visita almeno 1000 fiori e produce meno di un cucchiaino di miele in tutta la sua vita?
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